Финал Универсиады-2015 с участием футболисток «Рязани-ВДВ» покажут по трем каналам

/ 12 июля 2015 0 комментариев

В воскресенье, 12 июля, определятся все медалисты женского футбольного турнира на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Южной Корее. Студенческая сборная России, цвета которой защищают два игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» капитан команды защитница Ксения Цыбутович и полузащитница Елена Терехова , в финальном матче разыграет «золото» с командой Франции. Решающая встреча состоится в городе Наджу, начало – в 19:00 по местному времени (13:00 мск).

Уважаемые болельщики! Обращаем Ваше внимание на тот факт, что финал с участием подопечных Елены Фоминой в прямом эфире планируют транслировать телеканал Спорт и сразу два Интернет-портала: российский Sportbox.ru и официальный сайт Международной Федерации студенческого спорта FISU.net. Не пропустите!

Во второй раз за всю историю участия российских футболисток в Универсиадах они находятся в шаге от наивысшей ступеньки пьедестала. В 2007 году на соревнованиях, проходивших в Тайланде, дорогу на вершину студенческого Олимпа нашей команде преградила хозяйка нынешних Игр сборная Южной Кореи, которая оставила нас с «серебром» благодаря единственному точному удару. Есть в коллекции российских студенток и почетная «бронза», добытая в противостоянии с Тайванем (2:0) на самом первом футбольном турнире, который в 1993-м принимала Северная Америка. Таким образом, для полного комплекта России не хватает только «золота». Но уже завтра наши девчонки могут восполнить этот пробел. И все мы, безусловно, очень этого ждем и будем от всей души за них болеть!

Российская команда, уверенно преодолевшая групповой этап, в котором она забила 11 голов и не пропустила ни одного, здорово себя проявила и в двух первых раундах плей-офф. Началось российское восхождение с четвертьфинального поединка с усиленной участницами Чемпионатов мира и Олимпийских игр Бразилией, в котором все решил шикарный гол 19-летнего форварда Маргариты Черномырдиной в дебюте второго тайма. А следом наши девушки нанесли сокрушительное поражение футболисткам из команды Канады (4:0), которые добивались побед во всех своих предыдущих матчах на турнире. Главный тренер «Кленовых листьев» Пейванд Моссават после матча закономерно признал, что российская сборная в полуфинале играла лучше его подопечных.

Как уже было сказано выше, канадские девушки до «свидания» с россиянками выходили из всех матчей в статусе победительниц. В частности, на групповой стадии они лишили трех очков сборную Франции, с которой нам предстоит встретиться в финальной битве. Впоследствии француженки реабилитировались, разгромив с общим счетом 8:0 американок и южноафриканок, и, подобно нашей команде, пробились в плей-офф со второго места в квартете. В одной четвертой «синие» оставили не у дел Южную Корею (2:0), а вот поединок с Японией, с которой Россия в группе сыграла по нулям, получился куда более тяжелым. Основное время, как и в случае нашей встречи, завершилось вничью, но, правда, результативной. На 53-й минуте мяч в японскую «рамку» головой вколотила Лора Агар, однако на 75-й азиатки сумели отыграться после розыгрыша углового, который завершала Мана Михаши. А в напряженной серии пенальти победу француженкам обеспечил точный удар капитана команды Леа Рубио.

До турнира в Южной Корее женскую студенческую сборную Франции можно было назвать одним из главных неудачников Всемирных летних Универсиад. Но отнюдь не потому, что прежде она финишировала на низких позициях в итоговых турнирных таблицах. Это совсем не так. Дело в том, что четыре старта из шести, на которые приезжали французские футболистки, они заканчивали сразу за чертой призеров – на обиднейшей четвертой позиции, поочередно отдавая бронзовые награды командам Южной Кореи (3:4), Японии (0:2), Великобритании (1:4) и Бразилии (1:4). В призерах Франция прежде не ходила, а потому вне зависимости от исхода завтрашней встречи эти Студенческие игры войдут в историю французского женского футбола как первые, с которых она вернется на Родину с медалями на груди.

Говоря о предстоящем финальном матче, нельзя не заметить, что на предыдущих Универсиадах Россия и Франция друг против друга не играли ни разу. А вот на уровне национальных сборных российские и французские девушки пересекались неоднократно. Чего только стоит этот сезон, по ходу которого наши команды встречались с «синими» дважды. В апреле в рамках Элитного раунда квалификации молодежного Чемпионата Европы-2015, проходившего во французском регионе Иль-де-Франс, россиянки, пропустив на 75-й минуте решающий гол с пенальти, остались без путевки в финальную часть соревнования. А месяц спустя две команды, но уже первые сборные страны, снова схлестнулись во Франции. Товарищеский матч в Шатору, собравший на трибунах местного стадиона «Гастон Пети» 12 500 зрителей, завершился победой хозяек поля со счетом 2:1.

Любопытно, что в товарищеской встрече участие приняли большое число российских футболисток, которые приехали на Универсиаду. Так, в заявку нашей сборной на матч в Шатору попали сразу 12 игроков, которые завтра постараются завоевать титул чемпиона Студенческих игр. Речь идет о Екатерине Дмитренко, Анне Кожниковой, Любови Кипятковой, Дарье Макаренко, Валентине Орловой, Ксении Цыбутович, Юлии Бессоловой, Елене Костаревой, Маргарите Черномырдиной, Екатерине Пантюхиной, Анне Чоловяге, а также об отличившейся в той игре Елене Тереховой. У Франции против россиянок играла Кларисс Ле Бьян, заменившая автора «дубля» в наши ворота опытнейшую Гаэтан Тиней на 62-й минуте, а в запасе осталась голкипер Амандин Герен.

Между прочим, обе эти француженки, приехавшие на Универсиаду, были в резервном списке главной команды страны на Чемпионат мира, завершившийся неделю назад в Канаде, что уже говорит о многом. Да и вообще состав у студенческой сборной Франции подобрался очень сильный, а потому нет ничего удивительного в том, что она продвинулась в турнире так далеко. Все футболистки этой команды играют в своем родном, высоко котирующемся, Чемпионате, представляют клубы первой и второй французской лиг. Большинство из них привлекались и продолжают привлекаться в различные сборные страны – главную, так называемую команду B (второй состав первой сборной), U-20, U-19, U-17. Девушки играли и попадали в призеры на крупнейших турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА – Чемпионатах мира и Европы.

- Нет никаких сомнений в том, что финальный матч женского футбольного турнира на Всемирной Универсиаде получится очень интересным, – поделилась мнением российский вратарь французского клуба «Изер» Олеся Арсеньева. – Нужно отметить, что я хорошо знаю двух игроков студенческой сборной Франции – это вратарь Амандин Герен и моя бывшая одноклубница по «Жювизи» Инес Жорена. Что касается Инес, то она бьется за каждый мяч, хорошо «читает» игру. Амандин – тоже очень талантливая футболистка. Герен – основной голкипер клуба элитного французского дивизиона «Суайо», который завершил последний Чемпионат страны в середине турнирной таблицы. В целом могу сказать следующее: все женские сборные Франции стремятся контролировать мяч и ждут подходящий момент, чтобы качественно провести атаку. Француженки любят атаковать с помощью флагов, а не любят – играть верхом. Они предпочитают действовать с помощью коротких передач точно в ноги.

Понятно, что предстоящий матч станет для российских футболисток трудным испытанием. Впрочем, ровно то же самое касается и их соперника – команду Франции. По-другому и быть не может. Это – финал! Но мы уверены в том, что этот последний барьер нашим девчонкам по силам. В 2005 году в Венгрии российские футболистки уже выигрывали у француженок в финале. Тогда это был решающий матч Чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Получилось один раз, получится и во второй. Верим в сборную России!

***

СОСТАВ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари:Елена Кочнева («Звезда-2005» Пермь), Юлия Гриченко («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Дарья Макаренко, Любовь Кипяткова, Валентина Орлова (все - «Звезда-2005» Пермь), Екатерина Дмитренко, Анна Кожникова (обе - «Россиянка» Московская область), Ксения Цыбутович («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники: Наталья Осипова, Елена Морозова, Эльвира Зиястинова, Карина Блынская (все - «Россиянка» Московская область), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Елена Терехова («Рязань-ВДВ» Рязань), Юлия Бессолова («Чертаново» Москва), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар).

Нападающие:Екатерина Пантюхина, Алена Нургалиева (обе - «Звезда-2005» Пермь), Анна Чоловяга («Россиянка» Московская область), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

***

СОСТАВ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ ФРАНЦИИ:

Вратари:Амандин Герен, Ализе Надаль (обе – «Суайо» Франция).

Защитники:Анн-Софи Жинесте, Фанни Оаро (обе - «Родез» Франция), Марион Макуш («Лиллер» Франция), Шарлин Горс («Генгам» Франция), Осеан Оливье («Ла-Рош-сюр-Йон» Франция), Тененсун Сиссоко («Сент-Этьен» Франция), Лора Агар («Тулуза» Франция).

Полузащитники:Софи Весс («Родез» Франция), Инес Жорена («Жювизи» Франция), Леа Рубио («Марсель» Франция), Мелисса Плаза («Лион» Франция), Амината Диалло («Генгам» Франция).

Нападающие:Валери Говен, Линдсе Тома (обе - «Монпелье» Франция), Кларисс Ле Бьян («Генгам» Франция), Лора Бургуэн («Суайо» Франция), Роз Лаво («Сент-Этьен» Франция), Солен Барбанс («Тулуза» Франция).

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанские бойцы-«универсалы» из «Юпитера» и «Кометы» завоевали 5 «золотых» на Чемпионате мира

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Медыни (Калужская обл.) в спорткомплексе ДПСКЕ «Русский бой» 13-16 ноября прошел Чемпионат мира по универсальному бою среди мужчин и женщин в дисциплине «Лайт» (полоса препятствий, стрельба из пневматического пистолета, схватки в ринге), в котором приняли участие спортсмены из 29-ти стран мира. В результате рязанские «универсалы» сумели завоевать 5 золотых медалей, 4 из которых...

Рязанский дзюдоист Уали Куржев стартует на «Гран-При Гааги» против немца или румына

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Гааге (Голландия) 17-19 ноября пройдет Международный турнир по дзюдо престижной мировой серии Гран-При среди мужчин и женщин, на котором хороший призовой фонд в 100 тысяч долларов и весомы рейтинговые очки – 700 за «золото», 490 за «серебро» и 350 за «бронзу» - оспорят 262 дзюдоиста из 46-ти стран мира. В весовой категории до 73 кг (29 участников) в составе сборной России на гаагском...

Рязанский шахматист Илья Липилин одержал вторую победу на Первенстве России среди спортсменов с ПОДА

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Волгограде 14-24 ноября проходит Первенство России по шахматам среди юниоров и юниорок до 19 лет среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), в котором в 9 туров по швейцарской системе за награды борются 29 игроков из 13 российских регионов и в их числе - воспитанник рязанской ДЮСШ «Антей» и тренера Николая Горшкова, победитель и призер российских и мировых...

Волейболистки «Рязани» проиграли первый матч домашнего тура Чемпионата России

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Рязани в спорткомплексе РГУ имени С.А. Есенина 15-19 ноября проходит 2-й тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (1-я группа) 2017-2018 гг. с участием пяти команд. ВК «Рязань» (главный тренер – Андрей Оглы) в стартовом матче проиграл пензенскому «Университету-Визиту» - 0:3 (11:25, 15:25, 17:25), а лидер турнира самарская «Искра» оказалась сильнее...

Баскетболисты «Рязани» одержали одну победу на домашнем этапе российской ДЮБЛ

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В минувшую среду, 15 ноября, в Рязани в спорткомплексе Дворца детского творчества завершился групповой этап предварительной стадии турнира российской Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Победу одержала команда «Динамо – Юность Москвы». Хозяева с одной победой в четырех матчах стали четвертыми. Напомним, что в Рязани, помимо юных «зубров» соревновались «Спартак-Приморье»...

4 рязанских дзюдоиста выступят в европейской клубной «Золотой лиге»

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В следующую субботу, 25 ноября, в Анкаре (Турция) пройдет Чемпионат Европы по дзюдо среди клубов высшего дивизиона «Золотая лига» (посвященная памяти российского посла Андрея Карлова, трагически погибшего в 2016 году в Турции от рук террориста), в которой в составах восьми лучших мужских и женский клубов за главный клубный европейский титул поборются 209 дзюдоистов из 23-х стран...

Вверх