Рязанских медалисток Универсиады-2015 и сборную России торжественно встретили в «Шереметьеве»

/ 16 июля 2015 0 комментариев

В минувшую среду вечером, 15 июля, вместе с другими российскими спортсменами-участниками 28-й Всемирной Летней Универсиады в Кванджу (Южная Корея) (в общекомандном зачете сборная Российской Федерации заняла второе место, завоевав в общей сложности 122 награды (34 золотые, 39 серебряных и 49 бронзовых)) домой вернулась женская футбольная команда, завоевавшая «серебро», и в ее составе – игроки ЖФК «Рязань-ВДВ», капитан команды защитница Ксения Цыбутович (на фото – третья слева в верхнем ряду) и полузащитница Елена Терехова (на фото – крайняя слева в нижнем ряду), а также один из тренеров «десантниц» и студенческой сборной Наталья Барбашина (на фото – шестая слева в верхнем ряду). В зале прилета терминала C московского аэропорта «Шереметьево» рейс из Кванджу с нетерпением ждали родственники, друзья, журналисты, а также заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, которые прибыли лично поприветствовать и поблагодарить за успешное выступление российских студентов.

Приятно отметить, что самая большая и эмоциональная делегация встречающих была у нашей женской сборной России. Поздравить девчонок с таким замечательным результатом в «Шереметьево» приехали не только родственники и заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков, но также руководство и многочисленные футболистки подмосковной «Россиянки». Эльвира Тодуа, Татьяна Черная, Наталья Перцева, Елизавета Щербакова, Татьяна Шейкина, Ольга Чернова, Дарья Шквара, Ксения Коваленко, Людмила Сидорова, Анастасия Ананьева и Анастасия Конюхова запаслись воздушными шариками, цветами, плакатами и кричалками, чтобы эта встреча запомнилась нашим призерам на очень долгий срок. С момента своего появления в аэропорту «россияночки» сразу приковали к себе внимание представителей СМИ: во время ожидания главных действующих лиц вечера девчонки фотографировались и делились комментариями с российскими телеканалами.

«Я с интересом следила за выступлением сборной России в Южной Корее. Считаю, что наши девчонки очень хорошо выступили на Всемирной Универсиаде. Смотрела трансляцию финального матча с Францией, очень переживала за нашу команду, которая выложилась по полной программе. Конечно, обидно, что не получилось завоевать «золото». Мы все ждали первого места, но ничего. «Серебро» - тоже прекрасно. Надеюсь, что в следующий раз мы поднимемся на высшую ступень пьедестала. А пока могу сказать, что наши девчонки – молодцы! Мы с нетерпением ждем их возвращения домой», - рассказала нам голкипер сборной России среди девушек до 19 лет Лиза Щербакова.

Как только самолет со спортсменами благополучно приземлился в «Шереметьево», представительницы «Россиянки» дружно выстроились на последосмотровом выходе, развернув свои красочные плакаты и огромный флаг подмосковного клуба. Наши героини долго не появлялись на публике, а потому «россияночки» все это время «разминались» на делегатах от других видов спорта, радушно приветствуя их на родной земле. И вот, наконец, из коридора стали выходить футбольные люди, но первыми сделали это игроки мужской студенческой сборной России. Ребята не торопились покидать аэропорт, вооружившись приготовленными РФС цветами и выстроившись в ряд в ожидании своих коллег из женской команды.

Заставив себя подождать, как это и положено настоящим девушкам, наши футболистки наконец-то начали выходить к своей большой группе поддержки. Александр Зорков, Павел Колобков, Олег Матыцин, делегации мужской студенческой сборной и «Россиянки» очень тепло приветствовали футбольных обладательниц медалей южнокорейской Универсиады, которые своей игрой на ней заслужили самых лестных слов в свой адрес. Главного тренера нашей команды Елену Фомину приехала встречать еще и маленькая дочка Даша, которая специально подготовила ей большую медаль, но уже золотого цвета, с надписью: «Самой лучшей и любимой мамочке». Венчала все это трогательное действо общекомандная фотография на память со спортивными руководителями.

По окончании приятной торжественной встречи в аэропорту жители московского региона из нашей команды поехали домой, а девушки из других городов – на подмосковную базу в Новогорск. В этом счастливом месте, откуда начинался путь российской дружины в Кванджу, игроки останутся квартировать до 17 июля. Именно в этот день женская студенческая сборная России, как и другие медалисты XXVIII Всемирной летней Универсиады, отправятся на аудиенцию к председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в его резиденцию в Горках. А мы, в свою очередь, еще раз поздравляем дружину Елены Фоминой с большим успехом на Играх в Южной Корее. Вы – большие молодцы!

***

СЛОВО – МЕДАЛИСТКАМ

Наши футбольные призеры привезли в Москву из Кванджу не только серебряные медали, но и сильные эмоции и впечатления, которыми они с удовольствием поделились с официальным сайтом РФС.

Елена Фомина, главный тренер:

- Всемирная Универсиада в Южной Корее стала дебютной для меня. Прежде я не участвовала в Студенческих играх ни в качестве игрока, ни в качестве тренера. Хотела бы поблагодарить за оказанное мне огромное доверие. Дело в том, что я много играла за первую команду страны на крупных международных соревнованиях, а потому у меня не было возможностей принять участие в Универсиадах. Могу отметить, что представлять страну в качестве наставника сборной на таком престижном старте, как Студенческие игры, – это очень большая честь. Но я считаю, что мы успешно справились и не подвели. Девчонки – молодцы! Мы рассчитывали и дошли до финала, где нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть золотые медали.

Ксения Цыбутович, капитан:

- Эмоции просто переполняют! Хотя мы и завоевали «серебро», а не «золото», но все равно эта награда значит для меня очень многое. Прошедшая Универсиада была первой и одновременно заключительной в моей карьере. В Южной Корее мы стали участниками грандиозного праздника спорта. Это непередаваемые ощущения! Больше всего мне запомнился, наверное, четвертьфинальный матч с командой Бразилии. Игра была очень сложной, но интересной. В самом начале второго тайма мы забили один гол, однако, несмотря на скользкий счет, сумели довести дело до победы, которая оставила очень много ярких эмоций. Знаю, что 17 июля нас ожидает аудиенция с Дмитрием Медведевым. Я впервые окажусь на подобном мероприятии, но, безусловно, встреча с представителем нашей власти – это очень почетно. С нетерпением жду этого события!

Елена Морозова, полузащитник:

- Я впервые принимала участие во Всемирной Универсиаде. И, разумеется, то, что мы попали в призеры турнира, заняли второе место – это очень здорово. Мы очень счастливы! Что касается лично меня, то радость от завоевания наград мне немного смазала травма, которую я получила в четвертьфинальном поединке с Бразилией. Я наблюдала за финалом со стороны. Могу сказать, что все девчонки бились до самого конца, не сдавались, отдали все силы этой игре, но нам чуть-чуть не хватило. Жаль, конечно, что мы упустили «золото», но «серебро» - это тоже очень хорошо. Тем более что наша команда продемонстрировала огромную самоотдачу в решающей встрече с Францией. Кстати, лично мне больше всего понравились наши игры с Мексикой и Канадой.

***

СОСТАВ КОМАНДЫ

ИГРОКИ:

Вратари:Елена Кочнева («Звезда-2005» Пермь), Юлия Гриченко («Кубаночка» Краснодар).

Защитники:Дарья Макаренко, Любовь Кипяткова, Валентина Орлова (все - «Звезда-2005» Пермь), Екатерина Дмитренко, Анна Кожникова (обе - «Россиянка» Московская область), Ксения Цыбутович («Рязань-ВДВ» Рязань).

Полузащитники:Наталья Осипова, Елена Морозова, Эльвира Зиястинова, Карина Блынская (все - «Россиянка» Московская область), Анастасия Поздеева («Звезда-2005» Пермь), Елена Терехова («Рязань-ВДВ» Рязань), Юлия Бессолова («Чертаново» Москва), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар).

Нападающие:Екатерина Пантюхина, Алена Нургалиева (обе - «Звезда-2005» Пермь), Анна Чоловяга («Россиянка» Московская область), Маргарита Черномырдина («Чертаново» Москва).

ТРЕНЕРСКИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТАБ:

Главный тренер –Елена Фомина.

Тренер –Наталья Барбашина.

Тренер вратарей –Олег Митаров.

Врач –Николай Астахов.

Массажисты –Артем Губин и Михаил Пивоваров.

Администратор –Татьяна Ефимова.

Видеоаналитик –Вадим Архидьяконских.

***

«СЕРЕБРЯНЫЙ» ПУТЬ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ:

На протяжении полутора недель, в течение которых шла борьба за выход в финал женского футбольного турнира, россиянки исправно радовали нас своей игрой и своими победами. Все началось с нулевой ничьей с очень сильной командой Японии, которая в итоге стала бронзовым призером, а потом понеслось… Разгромы серебряного медалиста Студенческих игр в Казани команды Мексики и дебютировавшей Колумбии – и наши девчонки в четвертьфинале, в который они вышли со второго места в группе, уступив японской дружине лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

В одной четвертой нас ждал поединок с обладателем «бронзы» казанской Универсиады Бразилией, которая привезла в Кванджу очень боеспособный состав – с участницами Олимпийских игр, Чемпионатов мира по разным возрастам. Но и этот барьер нами был взят. И взят он был очень красиво. Великолепный и решающий гол в дальнюю «девятку», который 19-летняя дебютантка Игр Маргарита Черномырдина забивала левой ногой, смело можно назвать украшением турнира. Эта победа вывела нас в полуфинал и на Канаду, которая впервые в своей истории продвинулась так далеко. Но россиянки сумели прервать триумфальное шествие «Кленовых листьев», отправив в их ворота четыре безответных мяча.

К заключительному игровому дню турнира, в который определялась итоговая расстановка участников по местам, сборная России подошла в статусе единственной команды, не пропустившей ни одного мяча. Даже нашему оппоненту по финалу сборной Франции соперники к тому моменту успели забить уже трижды. Больше тайма решающей встречи российские футболистки провели вдесятером, и, тем не менее, сумели показать достойную игру, не раз заставляя понервничать оборонительные редуты француженок, во главе которых стояла Амандин Герен - вратарь, входившая в расширенный состав первой команды страны на поездку на Чемпионат мира-2015 в Канаду. Да, на этот раз забить у наших девчонок не получилось, в то время как оппонент сделал это дважды, но нужно отдать должное российской команде, поблагодарить ее за медали Универсиады, которых женские студенческие сборные России не завоевывали долгие восемь лет. Этим результатом действительно можно гордиться!

2 июля. Группа B. 1-й тур

ЯПОНИЯ – РОССИЯ - 0:0

Россия:Кочнева, Кожникова (Бессолова, 71), Кипяткова, Цыбутович (к), Дмитренко, Макаренко, Зиястинова, Морозова (Костарева, 76), Терехова, Чоловяга (Пантюхина, 46), Черномырдина.

4 июля. Группа B. 2-й тур

МЕКСИКА – РОССИЯ - 0:3 (0:1)

Голы:Кожникова, 44 (0:1). Чоловяга, 55 (0:2). Терехова, 84 (0:3).

Россия:Кочнева, Кожникова (Поздеева, 77), Кипяткова, Цыбутович (к), Дмитренко, Макаренко, Зиястинова, Морозова, Терехова, Чоловяга, Черномырдина (Осипова, 86).

6 июля. Группа B. 3-й тур

РОССИЯ – КОЛУМБИЯ - 8:0 (4:0)

Голы:Пантюхина, 5 (1:0). Пантюхина, 14 (2:0). Орлова, 18 (3:0). Чоловяга, 41 (4:0). Поздеева, 62 (5:0). Пантюхина, 64 (6:0). Дмитренко, 86 (7:0). Поздеева, 90 (8:0).

Россия:Гриченко, Кожникова (Поздеева, 33), Орлова, Зиястинова, Макаренко (Нургалиева, 72), Дмитренко (к), Морозова (Блынская, 46), Бессолова, Чоловяга, Пантюхина, Черномырдина (Осипова, 46).

8 июля. 1/4 финала

БРАЗИЛИЯ – РОССИЯ - 0:1 (0:0)

Гол: Черномырдина, 46.

Россия:Кочнева, Кожникова, Кипяткова, Дмитренко, Зиястинова, Цыбутович (к), Макаренко, Морозова (Костарева, 22), Терехова, Чоловяга (Поздеева, 79), Черномырдина (Пантюхина, 90+2).

10 июля. 1/2 финала

РОССИЯ – КАНАДА – 4:0 (1:0)

Голы: Пантюхина, 32 (1:0). Терехова, 56 (2:0). Терехова, 65 (3:0). Чоловяга, 77 (4:0).

Россия:Кочнева, Кожникова, Кипяткова, Дмитренко, Зиястинова (Блынская, 71), Цыбутович (к), Макаренко (Нургалиева, 75), Терехова, Чоловяга, Пантюхина (Костарева, 61), Черномырдина (Поздеева, 68).

12 июля. Финал

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 0:2 (0:0)

Голы:Говен, 68 (0:1). Кипяткова, 83 – в свои ворота (0:2).

Россия:Кочнева, Кожникова, Цыбутович (к), Кипяткова (Поздеева, 85), Дмитренко, Зиястинова, Макаренко, Терехова, Чоловяга, Пантюхина (Костарева, 56), Черномырдина.

По материалам официального сайта Российского футбольного Союза.

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанец Михаил Сентюрин сыграет за юношескую сборную России на Международном турнире в Белоруссии

Владимир Воронов 17 января 2018

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), 21-28 января юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) по футболу, под знамена которой приглашен полузащитник клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) ФК «Рязань» Михаил Сентюрин (на фото – в белом, №20), примет участие в XIV Международном турнире «Кубок развития» в Минске. За победу в турнире...

Рязанская лучница Вероника Санина вошла в десятку лучших на Международном турнире в Орле

Владимир Воронов 17 января 2018

В Орле 13-16 января прошли представительные Международные соревнования по стрельбе из лука в зале на дистанции 18 метров «Кубок Орла-2018», в которых приняли участие 366 спортсменов из 16-ти стран мира: в их числе – все сильнейшие лучники России, а также мировые звезды в роде чемпиона и рекордсмена мира датчанина Стефана Хансена (он и стал победителем орловского турнира, сначала...

Экс-«рязанец» Дмитрий Кагарлицкий стал героем «Матча звезд-2018» КХЛ

Владимир Воронов 17 января 2018

В минувшее воскресенье, 14 января, в Астане (Казахстан) прошел «Матч звезд» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2018 года - мини-турнир (по олимпийской системе) с участием сборных всех четырех дивизионов КХЛ в формате «4 на 4 игрока». В статусе капитана команды сборную Дивизиона Тарасова на лед Дворца спорта «Барыс Арена» вывел форвард череповецкой «Северстали», экс-игрок ХК «Рязань»...

Рязанская боксерша Любовь Шарапова выиграла Международный турнир в Сербии

Владимир Воронов 17 января 2018

В Сомборе (Сербия) 9-15 января состоялся 7-й Международный турнир по боксу «National Cup» среди женщин, юниорок и девушек. В весовой категории до 51 кг «золото» завоевала призерка юношеского Первенства Европы, кандидат в мастера спорта Любовь Шарапова (на фото, тренер – Алексей Емельянов) из касимовской ДЮСШ «Лидер» - уроженка Костромской области. На решающей стадии турнира рязанская...

Рязанские самбисты-юниоры поборются за медали Первенства России и путевки на Кубок Европы

Владимир Воронов 17 января 2018

В Кстово (Нижегородская обл.) 16-20 января пройдет Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет, победители которого традиционно получают право представлять сборную России на Кубке Европы – в 2018 году он состоится 14-17 сентября в Мадриде (Испания). За российские награды и путевки в Испанию в кстовской Международной Олимпийской Академии спорта поборются более десяти...

Рязанская бегунья Анна Устинова стала пятой на Рождественском Кубке Москвы

Владимир Воронов 17 января 2018

В столичном манеже ОЦ имени братьев Знаменских 9 января прошел Кубок Москвы – «Рождественский Кубок» по легкой атлетике. В состязаниях женщин на дистанции 300 м пятое место заняла рязанская бегунья, представительница регионального ЦСП (переменный состав), член молодежной сборной страны, мастер спорта России Анна Устинова (на фото, тренер – И. Литовченко), параллельно выступающая...

Вверх