Рязанские «десантницы» и сборная России на старте Евроотбора-2017 дали бой немкам

/ 24 октября 2015 0 комментариев

Читать далее →В минувший четверг, 22 октября, в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу среди женских команд 2017 года состоялись семь матчей. Национальная сборная России (и.о. главного тренера Елена Фомина), выступающая в группе 5, в немецком Висбадене встречалась с сильнейшей сборной Старого Света, Германией, в отличие от прошлого отбора к Чемпионату мира (0:9 и 1:4), оказала сопернику упорное сопротивление, и, пропустив по «быстрому» голу в каждом из таймов, в итоге, уступила - 0:2. Игроки ЖФК «Рязань-ВДВ» капитан команды защитница Ксения Цыбутович и полузащитница Елена Терехова отыграли против немок все 90 минут, а нападающая Елена Данилова была заменена за четыре минуты до финального свистка.

Германия – Россия 2:0 (1:0)

Голы: Ислакер, 8 (1:0). Майер, 48 (2:0).

Германия: Шульт, Бартусяк (к), Майер, Кран (Деманн, 74), Кемме, Берингер, Лойпольц (Блессе, 84), Гесслинг, Дебриц, Ислакер (Магулль, 68), Миттаг.

Россия: Тодуа, Кожникова, Макаренко (Тырышкина, 73), Цыбутович (к), Костюкова, Кипяткова, Дмитренко, Терехова, Сочнева (Пантюхина, 80), Черномырдина, Данилова (Федорова, 84).

Предупреждения: Данилова, 48. Лойпольц, 72. Пантюхина, 85. Федорова, 88.

Судьи: Мици, Куробилия, Купарани (все – Греция).

22 октября. Германия. Висбаден. Стадион «BRITA-Арена».

С первых минут сборная Германии бросилась вперед. Немки обрушили на наши ворота шквал атак, заставляя российскую защиту работать в максимальном режиме. Да что там защиту – всем без исключения футболисткам России приходилось, так или иначе, участвовать в оборонительных действиях. До поры до времени россиянкам удавалось сдержать немецкий натиск, но в итоге немки добились своего. После очередной атаки мяч в результате рикошета попал в перекладину, затем от ноги соперницы угодил в штангу, и все-таки настырная Мэнди Ислакер оказалась первой на добивании – 1:0.

Забив гол, немки не успокоились и продолжили атаковать. Вместе с тем, россиянки постепенно стали налаживать взаимодействия и осуществлять подходы к воротам соперника. После того, как Елена Данилова попрессинговала немецкого голкипера и заставила ее сделать неточный пас, неплохая возможность пробить по пустым воротам была у Маргариты Черномырдиной, но ее успели накрыть. В ходе одной из следующих атак на правом фланге технично разобралась с оппонентом рязанская «десантница» Елена Терехова, но ее подачу на подругу по команде Елену Данилову перехватили защитники. Затем после подачи углового плотный удар нанесла Дарья Макаренко, после которого мяч пролетел рядом со штангой неприятельских ворот.

Вместе с тем, атаки в исполнении немок были на порядок опасней. Несколько раз соперник буквально расстреливал наши ворота с убойных позиций, и лишь самоотверженность игроков и вратаря Эльвиры Тодуа помогала справляться с хозяйскими наскоками. В каких-то эпизодах помогало везение, в каких-то – неточность хозяек. В итоге, до перерыва счет так больше и не изменился.

Второй тайм, как и первый, начался для россиянок неудачно. Леони Майер мощным и точным ударом с линии штрафной в дальнюю левую "девятку" увеличила отрыв своей команды – 2:0. Вместе с тем, было ясно, что нельзя опускать руки и бросать играть: разница в счете также играет большую роль в групповых раскладах. За примерами далеко ходить не надо: в прошлом отборочном цикле россиянки не прошли дальше именно по разнице мячей, а роковыми стали как раз два крупных поражения от немок с общей разницей 1-13. Видимо, те матчи стали хорошим уроком для нашей команды, которая продолжила играть рьяно, старательно, бойко. То и дело немки оказывались на газоне после жестких стыков и никак не могли понять, почему россиянки не выкидывают белый флаг. Костьми ложилась на пути мяча Эльвира Тодуа: если в первом тайме в ее игре можно было отыскать пару помарок, то во второй половине она несколько раз выручила команду в очень сложных ситуациях, а ее игра на выходах по всей штрафной нередко ставила хозяек в тупик.

Чувствуя, что силы футболисток на пределе, тренерский штаб россиянок освежил игру несколькими заменами. Примечательно, что, в итоге, в составе россиянок дебютировали сразу две футболистки: Екатерина Тырышкина и Марина Федорова. В результате немки так и не смогли сделать счет более крупным, чем после игры остались очень недовольны. Наши же девушки также выглядели расстроенными: поражение, пусть и от немок, пусть и в два мяча, их не устроило, и это вселяет оптимизм.

В этом году женской национальной сборной России предстоит сыграть еще два отборочных матча ЧЕ-2017, и оба в гостях: 25 ноября в Турции и 29 ноября в Венгрии.

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанские дзюдоисты Михаил Пуляев и Андрей Волков узнали первых соперников по супертурниру «Мастерс» в Санкт-Петербурге

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В субботу и воскресенье, 16-17 декабря, в Санкт-Петербурге, во дворце спорта «Юбилейный» пройдет Международный супертурнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей категории «Мастерс» (третий по статусу после Олимпийских игр и Чемпионата мира) с серьезным призовым фондом 200 тысяч долларов и весомыми рейтинговыми очками – 1800 очков за «золото», 1260 очков за «серебро» и 900 очков за...

Рязанские тхэквондисты, гимнасты, шахматисты, спортивные танцоры в выходные выявят сильнейших

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В субботу, 16 декабря, в спорткомплексе рязанского Дворца детского творчества пройдет Открытое Первенство города Рязани по тхэквондо. Начало соревнований – в 10.00. В субботу, 16 декабря, в рязанской СДЮСШОР «Юность» пройдет второй день Кубка города Рязани по спортивной гимнастике «Рождественские звездочки». Начало соревнований – в 15.00. В субботу, 16 декабря, в...

В Рязани на мини-футбольном мемориале братьев Артемьевых в воскресенье определятся победители

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В рязанском спорткомплексе «Атрон Арена» близится к завершению 26-й областной турнир по мини-футболу памяти наших знаменитых земляков-футболистов братьев Артемьевых. В минувшие субботу и воскресенье были определены полуфиналисты в обеих группах. 1-я группа 9 декабря (суббота) 1/8 финала. "Экология дома" - "ГРПЗ" – 8:0 1/8 финала. "Доступное жильё" -...

В Рязани в выходные пройдет Межрегиональный турнир по баскетболу

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В ближайшие субботу и воскресенье, 16-17 декабря, в рязанской СДЮСШОР «Единство» (улица Каширина, в спортзале бывшего военного училища связи) пройдет Межрегиональный турнир по баскетболу среди девушек, посвященный памяти Игоря Демченко. Начало матчей – в 10.00.

В Рязани в субботу пройдет Всероссийский юношеский турнир по самбо

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В субботу, 16 декабря, в рязанской СДЮСШОР «Родной край – Спорт» пройдет Всероссийский турнира по самбо на призы клуба «Родной край» среди юношей 2000-2001 гг.р. в 10-ти весовых категориях, победители которого получат путевки на финальный турнир Первенства России-2018. Начало соревнований – в 10.00.

Рязанский «Элекс-Фаворит» в субботу сыграет в Саратове матч Первенства России по мини-футболу

Владимир Воронов 15 декабря 2017

В ночь на пятницу, 15 декабря, делегация рязанского мини-футбольного клуба «Элекс-Фаворит» (главный тренер – Владимир Иванов) отправилась в Саратов, где в субботу, 16 декабря, нашей команде предстоит провести матч 11-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (конференция «Запад») 2017-2018 гг. с местным клубом «Волга-Саратов». Рязанцы на данный момент...

Вверх