Подопечные экс-играющего тренера рязанского «Элекс-Фаворита» Геннадия Гарагули завоевали первое в истории «серебро» Чемпионата мира по м

/ 2 октября 2016 0 комментариев

В минувшую субботу, 1 октября, в колумбийском городе Кали национальная мужская сборная России по мини-футболу, тренером вратарей которой является Геннадий Гарагуля, в прошлом сезоне 2015-2016 гг. выступавший за рязанский МФК «Элекс-Фаворит» в Первенстве России (Высшая лига) в роли играющего тренера-вратаря, сыграла финальный матч Чемпионата мира-2016. Наша команда, для которой этот финал стал первым в истории, в один мяч уступила Аргентине и завоевала свои первые же в истории серебряные медали турнира.

Бронзовые награды мундиаля-2016 достались Ирану, который в матче за 3-е место в серии пенальти взял верх над Португалией (2:2; 4:3).

Россия – Аргентина 4:5 (1:2)

Голы: Эдер Лима, 15 (1:0). А. Вапораки, 15 (1:1). Куссолино, 19 – дабл-пенальти (1:2). Эдер Лима, 21 (2:2). Бранди, 21 (2:3). Бранди, 21 (2:4). К. Вапораки, 38 (2:5). Лысков, 39 (3:5). Эдер Лима, 39 – дабл-пенальти (4:5).

Россия: Густаво, Замтарадзе – Шаяхметов (к), Эдер Лима, Давыдов, Чишкала, Робиньо, Абрамов, Ромуло, Абрамович, Лысков, Ниязов, Милованов.

Аргентина: Сармьенто – Вильхельм (к), Борруто, Бранди, Таборда, Стаццоне, А. Вапораки, Реша, Куссолино, Басиле, К. Вапораки.

Предупреждения: Сармьенто, 10. Бранди, 19. Абрамович, 19. Басиле, 30. А. Вапораки, 31. Робиньо, 34. Замтарадзе, 34.

Судья: Гутьеррес-Лумбрерас (Испания).

1 октября. Колумбия. Кали. Стадион «Колисео Эль-Пуэбло».

Обе команды впервые участвовали в матче подобного ранга, а потому предпочитали не рисковать. Опасных моментов до перерыва было создано немного: за россиян вступилась перекладина ворот, а Сергей Абрамов, нанося удар в касание, попал точно в голкипера. Счет был открыт на 15-й минуте: Эдер Лима не замкнул передачу Ромуло, но со второй попытки занес мяч в сетку. Аргентина отыгралась в следующей же атаке: Густаво отбил дальний удар, а на добивании первым оказался соперник - Аламиро Вапораки уравнял шансы.

Огрызнувшись, соперники по финалу вновь перешли к осторожной игре, но в пассиве россиян оказывалось все больше нарушений. Перед самым перерывом судья свистнул в шестой раз, и Куссолино с дабл-пенальти не промахнулся. Впервые на турнире сборная России завершила первый тайм, уступая в счете.

В самом начале второго тайма Эдер Лима оформил дубль, но за этим обнадеживающим эпизодом последовали события, которые определили результат. Дважды за минуту отличился Бранди, сначала замкнувший передачу из глубины, а затем завершивший быструю многоходовку.

Вплоть до 35-й минуты наша команда старалась взломать эшелонированную оборону соперника. А затем судья зафиксировал шестой фол, и Аргентина получила возможность избежать нервной концовки, но Георгий Замтарадзе отбил дабл-пенальти. Тут же Сергей Скорович бросил в бой пятого полевого. Южноамериканцы поразили пустые ворота на 38-й минуте, однако Дмитрий Лысков сохранил надежду – 3:5.

На последней минуте уже Аргентина превысила лимит фолов. Эдер Лима с 10-метровой отметки был точен, и у нашей команды оставалось 20 секунд на чудо. Но соперник выстоял.

Сборная России впервые в истории стала серебряным призером Чемпионата мира! Аргентина – новый чемпион.

Использован материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС).

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

В Рязань съехались лучшие «художницы» юной России

Владимир Воронов 13 декабря 2017

В рязанском спорткомплексе «Арена Атрон» 11-15 декабря проходит Кубок ОГФСО «Юность России» по художественной гимнастике в групповых упражнениях (многоборье) и в индивидуальной программе (многоборье), на котором за попадание в сборную общества «Юность России» на Чемпионат и Первенство страны поборются порядка 200-т граций уровня 1-го разряда и кандидатов в мастера спорта....

Юные рязанские хоккеисты вышли в полуфинал Международного турнира «Золотая шайба» в Сочи

Владимир Воронов 13 декабря 2017

В Сочи 8-15 декабря проходит Международный турнир по хоккею «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2004-2005 гг.р., в котором принимают участие 10 команд из России, Белоруссии, Израиля и Латвии. Среди участников соревнований - и победители Всероссийской «Золотой шайбы» - рязанская команда ДЮСШ «Олимпийский», попавшая на первом этапе в группу «А». В своем заключительном...

В Рязани в среду стартует Кубок командующего ВДВ России по боксу

Владимир Воронов 13 декабря 2017

В спорткомплексе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова 13-16 декабря пройдут Всероссийские соревнования по боксу класса «А» - «Кубок командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России».

В Рязани стартовал турнир Российского теннисного тура 4-й категории

Владимир Воронов 13 декабря 2017

В рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова 11-17 декабря проходит турнир Всероссийского теннисного тура (РТТ) среди юношей и девушек – «Итоги года». Награды будут разыграны в трех возрастных группах: 9-10 лет – турнир 6-й категории; до 15 лет – турнир категории 4Б; до 19 лет – турнир категории 4Б. Начало матчей – в 9.00.

В Рязани в среду наградят лучших спортсменов и тренеров 2017 года

Владимир Воронов 13 декабря 2017

Как сообщает официальный сайт Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, в среду, 13 декабря, в Рязани во Дворце молодежи состоится Торжественная встреча спортивной общественности, посвященная награждению лучших тренеров, спортсменов, областных федераций по видам спорта по итогам работы за 2017 год. Начало мероприятия – в 14.00.

Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завоевала «золото» Международного турнира в Молдове, у Яны Цыганко – «бронза»

Владимир Воронов 13 декабря 2017

В Кишинёве (Молдова) 1-2 декабря прошел 21-й Международный турнир по дзюдо среди девушек до 18 лет памяти Василе Лука, в котором приняли участие 260 спортсменок из 5-ти стран, в том числе и две воспитанницы рязанской СДЮСШОР «Комета» и тренера Сергея Бодько – победительница Первенства мира-2017 среди кадетов, лидер мирового рейтинга Марина Воробьёва и Яна Цыганко. В результате...

Вверх