Рязанская «десантница» Анна Беломытцева и сборная России сыграют за «бронзу» Международного турнира в Бразилии

/ 15 декабря 2016 0 комментариев

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), в ночь со среды на четверг, 15 декабря, женская национальная сборная России по футболу, в состав которой приглашена защитница ЖФК «Рязань-ВДВ», бронзовая призерка Чемпионата России Анна Беломытцева (на фото – вторая слева в верхнем ряду), сыграла третий матч на групповом этапе Международного турнира в Манаусе (Бразилия). Соперником России стала команда Коста-Рики. Поединок закончился победой россиянок со счетом 3:1, правда, рязанская «десантница», получившая в предыдущем матче с бразильянками травму, на поле, по понятным причинам, не появилась.

Коста-Рика - Россия 1:3 (0:1)

Голы: Пантюхина, 44 (0:1). Морозова, 59 (0:2). Эррера, 68 (1:2). Карпова, 86 (1:3).

Коста-Рика:Салас, Гильен, Бенавидес (Кото, 51), Элисондо, Кампос (Гранадос, 35), Баррантес, Альварадо, К. Вильалобос (Вильалобос, 73), Акоста, Чаввария (Моралес, 82), Гонсалес (Эррера, 61).

Россия:Беляева, Кожникова, Макаренко, Зиястинова, Шейкина, Морозова, Терехова (к) (Андреева, 73), Чоловяга, Сочнева, Пантюхина (Черномырдина, 60), Карпова.

Предупреждения:Альварадо, 11. Кожникова, 57. Эррера, 66. Сочнева, 66. Беляева, 77.

Удаление:Альварадо, 30.

15 декабря. Бразилия. Манаус. Стадион «Амазония».

Матч с Коста-Рикой с турнирной точки зрения не сильно влиял на финальный итог турнира. Дело в том, что согласно регламенту, после групповых матчей первое и второе место должны разыграть «золото», а третье и четвертое – «бронзу». Таким образом, как бы ни сыграли россиянки и костариканки, им после поражений от Бразилии и Италии все равно придется еще раз встретиться в матче за место на пьедестале. Тем не менее, мотивация у россиянок была запредельная: после успешной кампании по завоеванию путевки на финальную стадию ЕВРО-2017 наша команда потерпела в товарищеских матчах четыре поражения подряд. И пусть все понимают, что в ходе подготовки к крупному турниру результат уходит на второй план, победы для поднятия морального духа категорически не хватало.

Несмотря на не слишком высокое место в рейтинге ФИФА, костариканки являются очень крепкой и неуступчивой сборной. На чемпионате мира-2015 эта команда преподнесла сюрприз, добившись ничьей с Испанией и Республикой Кореей, а также всего один мяч уступив Бразилии. Стоит добавить, что сразу 12 из 20 футболисток, которые выступают на традиционном бразильском соревновании, в прошлом году принимали участие в мундиале, тогда как россиянки на него не пробились. Словом, нашу команду ожидал серьезный соперник, и матч обещал быть непростым и бескомпромиссным.

В стартовом составе россиянок по сравнению с предыдущем поединком против Бразилии произошло несколько изменений. Место в воротах вместо Юлии Гриченко заняла Алёна Беляева, а вместо Маргариты Черномырдиной, Анастасии Поздеевой и травмированной Анны Беломытцевой на поле появились Надежда Карпова, Анна Чоловяга и выздоровевшая Елена Терехова. В итоге, Дарья Макаренко опустилась в защиту, Чоловяга и Терехова заняли место в центре полузащиты, а Карпова составила Сочневой пару в нападении.

С первых минут на поле развернулась упорная борьба. Команды с ходу обменялись опасными моментами: сначала Сочнева пробила рядом со штангой, а через минуту Беляева спасла россиянок после удара в упор по своим воротам. Далее наша команда создала еще три момента: сначала Чоловяга удачно приложилась к мячу издалека, и лишь прыжок вратаря остановил полет мяча по направлению к сетке, а затем Карпова отняла мяч у защитника и совершила слаломный проход вдоль лицевой линии, но пробить толком не сумела. Потом та же Карпова хлестко пробила из-за пределов штрафной, и вновь вратарь оказался на высоте.

На 30-й минуте матча случился эпизод, оказавшийся одним из ключевых. Альварадо, уже имевшая в активе желтую карточку, грубо сфолила на Сочневой и увидела перед собой «красный свет». Таким образом, костариканки остались вдесятером, и россиянки получили численное преимущество. Какое-то время воспользоваться им не получалось, хотя подопечные Елены Фоминой и имели моменты. Карпова дважды оказывалась на ударной позиции, но оба раза била неточно. И все же, под занавес первого тайма россиянкам удалось выйти вперед: Пантюхина со штрафного перекинула «стенку», и мяч, коснувшись рук вратаря, ударился о штангу и отлетел за линию ворот – 1:0.

Второй тайм также начался с атак российской сборной. Справедливости ради, костариканки опасно огрызались и не собирались сдаваться раньше времени. Но гол забила именно Россия: после великолепной подачи Сочневой через головы защитников Морозова в касание остановила мяч и неожиданно для всех пробила верхом в ближний угол. Мяч, ударившись о перекладину, всколыхнул сетку ворот соперников и зажег цифру два напротив названия нашей команды – 2:0.

Казалось, что судьба поединка решена, но это ощущение оказалось обманчивым. Южноамериканки активизировались и стали наседать на наши ворота. Первый момент был ликвидировал силами Беляевой, но во втором эпизоде и она оказалась бессильна: Эррера получила мяч на фланге, ворвалась в свободный коридор между нашими защитниками и хлестко пробила в дальний угол – 2:1. Чуть позже соперник заработал опасный свободный удар в нашей штрафной, но, к счастью, его розыгрыш завершился промахом. А на 86-й минуте россиянки поставили жирную точку: Морозова сделала подачу в штрафную, и Карпова головой отправила мяч в сетку – 3:1.

Таким образом, 18 декабря сборная России вновь сыграет с Коста-Рикой в матче за 3-е место. Пожелаем нашей команде удачи!

Бразилия – Италия 3:1

Положение команд после группового этапа: 1. Бразилия – 9 очков. 2. Италия – 6. 3. РОССИЯ – 3. 4. Коста-Рика – 0.

***

Календарь оставшихся матчей турнира:

18 декабря (воскресенье)

21:30. Матч за 3-е место. РОССИЯ - Коста-Рика

23:45. ФИНАЛ. Бразилия - Италия

* В расписании указано московское время.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанские бойцы-«универсалы» из «Юпитера» и «Кометы» завоевали 5 «золотых» на Чемпионате мира

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Медыни (Калужская обл.) в спорткомплексе ДПСКЕ «Русский бой» 13-16 ноября прошел Чемпионат мира по универсальному бою среди мужчин и женщин в дисциплине «Лайт» (полоса препятствий, стрельба из пневматического пистолета, схватки в ринге), в котором приняли участие спортсмены из 29-ти стран мира. В результате рязанские «универсалы» сумели завоевать 5 золотых медалей, 4 из которых...

Рязанский дзюдоист Уали Куржев стартует на «Гран-При Гааги» против немца или румына

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Гааге (Голландия) 17-19 ноября пройдет Международный турнир по дзюдо престижной мировой серии Гран-При среди мужчин и женщин, на котором хороший призовой фонд в 100 тысяч долларов и весомы рейтинговые очки – 700 за «золото», 490 за «серебро» и 350 за «бронзу» - оспорят 262 дзюдоиста из 46-ти стран мира. В весовой категории до 73 кг (29 участников) в составе сборной России на гаагском...

Рязанский шахматист Илья Липилин одержал вторую победу на Первенстве России среди спортсменов с ПОДА

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Волгограде 14-24 ноября проходит Первенство России по шахматам среди юниоров и юниорок до 19 лет среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), в котором в 9 туров по швейцарской системе за награды борются 29 игроков из 13 российских регионов и в их числе - воспитанник рязанской ДЮСШ «Антей» и тренера Николая Горшкова, победитель и призер российских и мировых...

Волейболистки «Рязани» проиграли первый матч домашнего тура Чемпионата России

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В Рязани в спорткомплексе РГУ имени С.А. Есенина 15-19 ноября проходит 2-й тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» (1-я группа) 2017-2018 гг. с участием пяти команд. ВК «Рязань» (главный тренер – Андрей Оглы) в стартовом матче проиграл пензенскому «Университету-Визиту» - 0:3 (11:25, 15:25, 17:25), а лидер турнира самарская «Искра» оказалась сильнее...

Баскетболисты «Рязани» одержали одну победу на домашнем этапе российской ДЮБЛ

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В минувшую среду, 15 ноября, в Рязани в спорткомплексе Дворца детского творчества завершился групповой этап предварительной стадии турнира российской Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). Победу одержала команда «Динамо – Юность Москвы». Хозяева с одной победой в четырех матчах стали четвертыми. Напомним, что в Рязани, помимо юных «зубров» соревновались «Спартак-Приморье»...

4 рязанских дзюдоиста выступят в европейской клубной «Золотой лиге»

Владимир Воронов 16 ноября 2017

В следующую субботу, 25 ноября, в Анкаре (Турция) пройдет Чемпионат Европы по дзюдо среди клубов высшего дивизиона «Золотая лига» (посвященная памяти российского посла Андрея Карлова, трагически погибшего в 2016 году в Турции от рук террориста), в которой в составах восьми лучших мужских и женский клубов за главный клубный европейский титул поборются 209 дзюдоистов из 23-х стран...

Вверх