Валерий БРАГИН: «Мы рады этим медалям»

/ 6 января 2017 0 комментариев

После победного матча за бронзовые награды Молодежного Чемпионата мира по хоккею 2017 года в Монреале (Канада) против сборной Швеции (6 января, 2:1 в овертайме) главный тренер молодежной сборной России (цвета которой на этом турнире защищали форвард ХК «Рязань» Данил Юртайкин, вратарь ярославского «Локо» Антон Красоткин, в сезоне 2016-2017 гг. проведший за «горожан» 6 матчей в Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), и нападающий Денис Алексеев, до 23 декабря также выступавший за рязанскую команду), Валерий Брагин и хоккеисты российской команды прокомментировали победу в матче и результат на турнире в целом.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

- Непростой турнир для нас, и мы рады этим медалям. Первый раз я играю за бронзовые медали, это новая ситуация для меня. Самым важным после вчерашнего матча (поражение в полуфинале от сборной США по буллитам 3:4 – прим. редактора) было правильно подготовить ребят. И я считаю, что нам удалось это. Они с новыми эмоциями вышли на этот матч. Удача, которая вчера отвернулась от нас, сегодня была на нашей стороне. Еще раз убеждаюсь, что при каждодневной работе и правильном отношении игроков к этой работе - удача обязательно повернется к команде. Мы брали командной игрой и тактикой.

Илья Самсонов, вратарь молодежной сборной России:

- Такие матчи надо обязательно играть от и до, тем более, что тренерский штаб доверил играть весь чемпионат. Переварили вчерашнее поражение, еще, на самом деле, не остыли от него, можно сказать, на старых дрожжах выходили.
Очень рад, что так получилось, все ребята бились до конца, никто не сдавался, верили в победу. Были, как одно целое – смогли вытащить матч и выиграть.

Хотелось, конечно, первого места, но медаль есть медаль - мы знаем, как тяжело она зарабатывается - потом и кровью: и сколько было травм в команде, поэтому, любая медаль для нас дорога, и мы очень рады. Это память на всю жизнь, что прошлогодний турнир, что этот. Мы с Кириллом Капризовым обсуждали, что, вот она – последняя игра наша и все - молодежный хоккей уходит. Это, наверное, самое яркое воспоминание за всю жизнь.

Денис Гурьянов, нападающий молодежной сборной России:

- Настроение отличное! Победа заслуженная - все бились. Эмоционально и физически было тяжело настроиться на эту игру, но мы смогли это сделать. Спасибо Илье Самсонову, он нас вытаскивал, как мог. Спасибо тренерскому штабу. И спасибо стране и болельщикам - за то, что поддерживали нас!

Сам в шоке от своего гола. Я не видел - зашла шайба или нет: смотрю на судью, а он показывает - гол! Я счастлив, у меня просто слов нет.

Кирилл Капризов, капитан молодежной сборной России:

- Хорошо, что все получилось. Еще и в овертайме выиграли – это вдвойне приятно: гол и сразу радость, выбегаешь на лед. Спасибо всем болельщикам, родителям, родственникам. Приятно, что нас всегда поддерживали, даже после проигрыша. Ни одного негативного слова вчера не получили.

Я установил рекорд? Не знал этого. Но в любом случае - рекорд не самое главное для меня, главное - командный результат, победа. А личное - в стороне. С каждой игрой мы становились дружнее, играли друг за друга. Это было заметно не только на льду, но и в жизни.

Михаил Сергачев, защитник молодежной сборной России:

- Мы наиграли на эту медаль. Вчера нам немного не хватило удачи, сегодня, наоборот - везло. Тренерам и ребятам спасибо: все - просто лучшие. Я начинал строиться в позиционную оборону, когда увидел, что Денис Гурьянов отнял шайбу, бросил, и она зашла. Я был просто в шоке, начал прыгать на льду.

Это очень приятно, мы много работали ради этого, практически без выходных. Мне кажется, наш результат на турнире добавит мне уверенности в игре за клуб. Я считаю, что неплохо сыграл в обороне, это как раз то, в чем мне нужно добавлять.

- Расскажи об этой команде?

- Поначалу не все получалось, мы злились друг на друга, но когда турнир начал набирать обороты - мы сплотились. Сегодня было настолько приятно играть! Играть в команде, которая может так быстро собраться в единый кулак - здорово.

- Как это удается тренеру? Магия Брагина?

- Валерий Николаевич знает - когда и что нужно сказать. У ребят загорается огонек внутри и все начинают играть. Даже сегодня - в первом периоде играли не очень, но по ходу игры добавили. Наверное, какая-то магия, все же, есть.

Использованы материал и фото официального сайта Федерация хоккея России (ФХР)

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанская гонщица Арина Былинко выиграла «разделку» на 2-м этапе Кубка России в столице

В Москве 10-11 июня прошел 2-й этап Кубка России по лыжероллерам 2018 года, на который в статусе лидера в зачете юниорок приехала рязанская гонщица, воспитанница Шиловской ДЮСШ «Арена» и тренера Андрея Петрачкова, участница Первенства мира-2017, кандидат в мастера спорта Арина Былинко (на фото). В первой гонке столичного этапа, спринте свободным стилем на дистанции 150 м (Парк...

Рязанские лучники-юниоры выиграли «серебро» Первенства России в команде, а две юниорки – вызваны на сбор перед Первенством Европы

В Уфе (Республика Башкортостан) на ипподроме «Акбузат» 1-6 июня прошло Первенство России по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок 1998-2000 гг.р. и юношей и девушек 2001-2004 гг.р., в котором приняли участие более 270-ти лучников из 32-х российских регионов, в том числе и из Рязанской области. По итогам выступления сборной команды Рязанской области лучший результат в классическом...

«Рязань-ВДВ» стартует в Кубке России против тамбовской «Академии футбола»

В понедельник, 18 июня, пройдут матчи 1/8 финала Кубка России по футболу среди женщин, и на этой стадии в борьбу за почетный трофей вступает ЖФК «Рязань-ВДВ» - рязанские «десантницы» сыграют в Тамбове с местной «Академией футбола». Матч пройдет на стадионе «Локомотив» и начнется в 18.00. Кроме того, в 1/8 финала 18 июня играют: «Кузбасс» (Кемерово) - «Енисей» (Красноярск), ЖФК...

Рязанские футболистки завоевали «бронзу» зонального Первенства России до 15 лет

В минувшую пятницу, 15 июня, в поселке Рамонь (Воронежская обл.) завершилось Первенство России зоны «Черноземье» среди команд девочек до 15 лет с участием трех команд, в числе которых была и сборная Рязанской области (главный тренер – Павел Таёкин), сыгравших по групповой системе. В своем стартовом матче юные рязанские футболистки уступили дружине из Белгородской области – 2:3,...

Юные рязанские футболистки завоевали «серебро» зонального первенства «Черноземье» до 13 лет

На минувшей неделе в поселке Рамонь (Воронежская обл.) состоялось Первенство МОА «Черноземье» по футболу среди команд девочек до 13 лет, по итогам которого дружина ЖФК «Рязань-ВДВ» (на фото) стала серебряным призером турнира. В зональном турнире Первенства России в столице Черноземья приняли участие четыре команды: «Рязань-ВДВ», воронежский «Факел», «Спартак» (Старый Оскол,...

«Рязань-ВДВ» наградили «серебром» Чемпионата России-2017

В минувшую пятницу, 15 июня, в Малом зале Правительства Рязанской области состоялась церемония награждения футболисток, тренерского и руководящего штабов ЖФК «Рязань-ВДВ» «серебряными» медалями - в сезоне 2017 года наша команда заняла второе место в Чемпионате России и завоевала путевку в Лигу чемпионов. Церемония награждения несколько «задержалась» - обычно она проходит...

Вверх