Сборная России с рязанскими «десантницами» не устояла против Англии в первом матче отбора к Чемпионату мира-2019

/ 21 сентября 2017 0 комментариев

Во вторник, 19 сентября, занимающая в мировом рейтинге 25-е место женская национальная сборная России по футболу (главный тренер – Елена Фомина), под знамена которой были приглашены четыре игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитницы Анна Беломытцева и Татьяна Шейкина, полузащитница Марина Фёдорова и форвард Елена Данилова), провела стартовый матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2019, в котором на выезде крупно уступила бронзовому призеру Чемпионата Европы-2017, третьей команде мирового рейтинга сборной Англии – 0:6. Данилова и Фёдорова отыграли весь матч, Беломытцева вышла на замену на 33-й минуте, Шейкина осталась в запасе.

Англия – Россия 6:0 (4:0)

Голы: Пэррис, 11 (1:0). Тейлор, 14 (2:0). Ноббс, 36 (3:0). Бронз, 44 (4:0). Дагган, 57 (5:0). Дагган, 84 (6:0).

Нереализованный пенальти: Кирби, 31.

Англия: Чемберлен, Бронз, Стоукс, Ноббс, Хаутон (к), Брайт, Пэррис (Карни, 60), Мур, Тейлор (Уайт, 65), Кирби (Кристиансен, 70), Дагган.

Россия: Щербак, Кожникова (к), Чоловяга (Беломытцева, 33), Смирнова, Сочнева (Пантюхина, 79), Данилова, Федорова, Зиястинова, Цыбутович, Коваленко, Ел. Морозова.

Предупреждения: Цыбутович, 20. Смирнова, 41. Сочнева, 68.

Удаление: Цыбутович, 30.

Судьи: Фраппар (Франция), Рафальски, Биль (обе – Германия).

19 сентября. Биркенхед. Стадион «Прентон Парк».

Начинать с безоговорочным фаворитом группы, да еще на его поле, - испытание не из легких. А то, что англичанки носят этот статус, сомнению не подлежит: бронзовые медали ЕВРО-2017 тому подтверждение. С другой стороны, порой лучше сразу пережить самое тяжелое испытание, а затем приступить к задачкам попроще. Так было в отборе на Чемпионат мира-2015: российская команда начала с сокрушительного поражения от действующих на тот момент чемпионок Европы немок (0:9), но затем стала исправно набирать очки, и лишь из-за худшей разницы мячей не попала в стыковые матчи. Как будет на этот раз, покажет время, но было ясно одно: в первом же отборочном матче подопечных Елены Фоминой ждал серьезный и наверняка самый сложный экзамен на прочность.

За час до матча к стадиону "Прентон Парк" стали стекаться людские ручейки. Интерес к матчу был большой, и это неудивительно. Англичанки не случайно решили провести матч в небольшом городке неподалеку от Ливерпуля: есть футбольные традиции, желание публики посмотреть вживую на статусный матч, при этом, нет излишней избалованности большими зрелищами, как в крупных мегаполисах. Несмотря на то, что цена билета составляла 10 фунтов (чуть меньше 800 рублей), 6-тысячная арена заполнилась на три четверти. Атмосфера на трибунах была потрясающей: зрители активно поддерживали своих любимиц, но не обделяли аплодисментами и наших девушек. Исключение составляли моменты, когда россиянки шли в опасные подкаты: в этих случаях с трибун раздавался неодобрительный гул и крики "Take care!" ("Береги себя!"). Особенно впечатлил духовой оркестр, который расположился за воротами и весь матч наигрывал задорные мелодии, еще больше заводившие публику.

Стартовый состав россиянок не принес громких сюрпризов. Можно отметить появление на поле после долгого перерыва опытного защитника экс-«десантницы» Ксении Цыбутович, пропустившую почти год из-за серьезной травмы колена. Также стоит сказать о причинах отсутствия в составе полузащитника Маргариты Черномырдиной: она не успела залечить повреждение ахилла, и в этой связи осталась в Москве. Ирина Подшибякина и Мария Галай, которые впервые были вызваны в национальную команду, попали в запас.

С первых минут англичанки бросились в атаку. Впрочем, врасплох россиянок застать не удалось: наша команда также уверенно начала матч и достойно встретила английский напор. В первые 10 минут соперник лишь однажды совершил опасную вылазку к пределам нашей штрафной, но своевременно вышедшая из ворот Татьяна Щербак грамотно сыграла на опережение. Россиянки, в свою очередь, не угрожали воротам "львиц", но и по своим воротам бить не давали. К сожалению, англичанкам удалось достаточно быстро подобрать ключ к российскому «замку». Уже на 11-й минуте Франческа Кирби с линии штрафной отдала передачу Никите Пэррис, та сместилась ближе к воротам и неотразимо пробила в дальний угол - 1:0. Забитый гол придал англичанкам еще больше уверенности, и через 3 минуты они отличились вновь. Ассистентом вновь выступила Кирби, но на этот раз ее старания завершила точным ударом Тейлор - 2:0 к 14-й минуте первого тайма.

Даже поведя в счете с комфортной разницей в два мяча, хозяйки поля продолжили атаковать. Россиянки старались отодвинуть игру от своих ворот и чаще выходить в атаку, но это получалось с большим трудом. Одна из российских вылазок завершилась фолом в пользу гостей и хорошим ударом со штрафного Цыбутович, но мяч пролетел чуть выше штанги. А вот ответ Англии практически снял вопросы об исходе матча: после удара соперницы мяч попал в руку Цыбутович, и судья вместе с назначением 11-метрового удара решил наказать Ксению второй желтой карточкой, превратившейся в красную. Щербак в отчаянном шпагате отразила пенальти, но 11-го игрока на поле было уже не вернуть: россиянкам предстояло 2/3 матча повести в меньшинстве. До конца первого тайма англичанки еще дважды огорчили нашу команду. Сначала Джордан Ноббс с близкого расстояния расстреляла российские ворота (36-я минута), а затем Люси Бронза после подачи углового попала точно в "девятку" - 4:0 (44-я минута).

Во втором тайме хозяйки поля не успокоились и продолжили атаковать российские владения. Россиянки, в свою очередь, в поте лица трудились в защите и пробовали отвечать соперницам контрвыпадами. Хорошо била по воротам Надежа Смирнова, но мяч прилетел прямо в руки вратарю. Анна Беломытцева, расположившаяся перед самыми воротами британок, не сумела занести мяч внутрь "рамки" на 74-й минуте после подачи углового. А самый опасный момент создала Екатерина Пантюхина, бившая с убойной позиции. Но мяч попал в перекладину. Англичанки же были точнее и добавили в свой актив еще два забитых мяча. В итоге, российская сборная начала отборочный цикл ЧМ-2019 с крупного поражения - 0:6.

Россиянки выступают в первой группе вместе со сборными Англии, Боснии и Герцеговины, Казахстана и Уэльса. Помимо встречи с англичанками, осенью 2017 года наша команда встретится дома с Уэльсом, который двумя днями ранее, 17 сентября, в гостях выиграл у сборной Казахстана – 1:0. Поединок пройдет в Санкт-Петербурге 24 октября.

Использованы материал и фото с официального сайта Российской Федерации футбола (РФС)

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

Рязанец Михаил Сентюрин сыграет за юношескую сборную России на Международном турнире в Белоруссии

Владимир Воронов 17 января 2018

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), 21-28 января юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) по футболу, под знамена которой приглашен полузащитник клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) ФК «Рязань» Михаил Сентюрин (на фото – в белом, №20), примет участие в XIV Международном турнире «Кубок развития» в Минске. За победу в турнире...

Рязанская лучница Вероника Санина вошла в десятку лучших на Международном турнире в Орле

Владимир Воронов 17 января 2018

В Орле 13-16 января прошли представительные Международные соревнования по стрельбе из лука в зале на дистанции 18 метров «Кубок Орла-2018», в которых приняли участие 366 спортсменов из 16-ти стран мира: в их числе – все сильнейшие лучники России, а также мировые звезды в роде чемпиона и рекордсмена мира датчанина Стефана Хансена (он и стал победителем орловского турнира, сначала...

Экс-«рязанец» Дмитрий Кагарлицкий стал героем «Матча звезд-2018» КХЛ

Владимир Воронов 17 января 2018

В минувшее воскресенье, 14 января, в Астане (Казахстан) прошел «Матч звезд» Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 2018 года - мини-турнир (по олимпийской системе) с участием сборных всех четырех дивизионов КХЛ в формате «4 на 4 игрока». В статусе капитана команды сборную Дивизиона Тарасова на лед Дворца спорта «Барыс Арена» вывел форвард череповецкой «Северстали», экс-игрок ХК «Рязань»...

Рязанская боксерша Любовь Шарапова выиграла Международный турнир в Сербии

Владимир Воронов 17 января 2018

В Сомборе (Сербия) 9-15 января состоялся 7-й Международный турнир по боксу «National Cup» среди женщин, юниорок и девушек. В весовой категории до 51 кг «золото» завоевала призерка юношеского Первенства Европы, кандидат в мастера спорта Любовь Шарапова (на фото, тренер – Алексей Емельянов) из касимовской ДЮСШ «Лидер» - уроженка Костромской области. На решающей стадии турнира рязанская...

Рязанские самбисты-юниоры поборются за медали Первенства России и путевки на Кубок Европы

Владимир Воронов 17 января 2018

В Кстово (Нижегородская обл.) 16-20 января пройдет Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет, победители которого традиционно получают право представлять сборную России на Кубке Европы – в 2018 году он состоится 14-17 сентября в Мадриде (Испания). За российские награды и путевки в Испанию в кстовской Международной Олимпийской Академии спорта поборются более десяти...

Рязанская бегунья Анна Устинова стала пятой на Рождественском Кубке Москвы

Владимир Воронов 17 января 2018

В столичном манеже ОЦ имени братьев Знаменских 9 января прошел Кубок Москвы – «Рождественский Кубок» по легкой атлетике. В состязаниях женщин на дистанции 300 м пятое место заняла рязанская бегунья, представительница регионального ЦСП (переменный состав), член молодежной сборной страны, мастер спорта России Анна Устинова (на фото, тренер – И. Литовченко), параллельно выступающая...

Вверх