Форвард «Рязани-ВДВ» и сборной России Елена ДАНИЛОВА: «Нам нужна была победа и мы на нее настраивались»

/ 14 июня 2018 0 комментариев

В пятницу, 8 июня, женская сборная России по футболу, под знамена которой приглашены четыре игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Анна Беломытцева, полузащитницы Елена Морозова и Надежда Колтакова, форвард Елена Данилова), в отборочном матче Чемпионата мира-2019 потерпела домашнее поражение от бронзового призера Чемпионата Европы-2017 и лидера нашей отборочной группы №1 сборной Англии (1:3). Беломытцева и Морозова отыграли все 90 минут, а Данилова (на фото), также вышедшая в основном составе и замененная на 81-й минуте, на 31-й минуте забила единственный мяч в ворота англичанок с передачи Морозовой. После окончания встречи, прошедшей на "Сапсан Арене" в Москве, на вопросы журналистов ответили главные тренеры команд – Елена Фомина и Фил Невилл, а также Елена Данилова и капитан российской сборной Анна Кожникова.

Елена Фомина, главный тренер сборной России:

— Мы потерпели заслуженное поражение. В первом тайме Англия создала много голевых моментов, мы уступали в единоборствах, не успевали перестраиваться. Отсюда сразу три пропущенных мяча. Во втором тайме картина поменялась за счет того, что мы внесли определенные изменения. Но сейчас надо признать: таков наш уровень – не можем прыгнуть выше головы. Единственное, можно было более сконцентрированно действовать в единоборствах. Нас не переигрывали явно, мы все время были где-то рядом, создавали численный перевес на отдельных участках поля, но не могли выиграть единоборства.

Конечно, яркая игра Англии показывает, что это явный лидер нашей группы.

— Фланговые навесы Англии становились настоящей проблемой для сборной России. Волнует ли вас это перед выездом в Уэльс, учитывая, что там соперник наверняка сыграет более агрессивно, чем в Санкт-Петербурге?
— Помимо того, что проигрывали единоборства, мы еще давали делать передачи с фланга, несмотря на насыщенность нашей обороны. Что касается Уэльса, эта команда все матчи отыграла на ноль, что говорит об их организованности и умении обороняться. Свой момент они ищут в быстрых атаках. Нам было сложно в Питере, где мы не cмогли вскрыть насыщенную оборону. Будет сложно и в предстоящей игре. Даже Англия, лидер нашей группы, не смогла забить Уэльсу. Остались считанные дни, и будет сложно что-то серьезно изменить. Но мы и сегодня строили свою игру так, чтобы через центральную зону проходило как можно меньше проникающих передач.

— Знала ли ваша команда о приезде делегаций ФИФА и РФС? Сказалось ли это как-то на настрое?
— Я думаю больше сказалось то, что девчонки переживают, когда играют дома. Когда приходят свои болельщики, ответственность увеличивается. Возможно, и сегодня кто-то не справился с эмоциями. И, конечно, мы хотели реабилитироваться после крупного гостевого поражения 0:6.

— Фил Невилл выделил в составе вашей команды Елену Данилову. Кого бы выделили вы?
— Действительно, Елена ветеран и лидер команды . У нее был единственный момент, и она его реализовала. Но создавала его вся команда, поэтому не хотела бы выделять кого-то одного. Был хороший момент и у Екатерины Сочневой, которая убегала один на один, но не смогла использовать свой шанс. В таких ситуациях крайне важна концентрация.

— Что хорошего увидели в игре своей команды, несмотря на поражение?
— После встряски в первом тайме мы поправили свою игру. Улучшили концентрацию и не давали сопернику создавать большого количества опасных моментов. Во втором тайме не только не пропустили, но и сами создавали опасность. Но поражение есть поражение, и, конечно, есть недовольство собой.

Фил Невилл, главный тренер женской сборной Англии:

— Как поменялась игра после первого тайма?
— На самом деле мы играли не так хорошо, как ожидалось. К концу первого тайма у меня даже появилось ощущение, что мы проигрываем, несмотря на то, что счет был в нашу пользу.

— Предыдущая игра с Россией завершилась со счетом 6:0 в вашу пользу. Что изменилось с тех пор?
— У нас были большие ожидания, мы понимаем, что на нас возлагают серьезные надежды. Мы заработали себе серьезную репутацию. Я отсматривал все последние матчи сборной России. Считаю, что команда растет, меняет стиль игры. Поэтому мы, конечно, относимся к нашему сопернику с большим уважением. Что касается нас, то в следующей игре с Уэльсом мы планируем серьезно изменить свой стиль и подловить на этом соперника.

— Кто был лучшим игроком в составе сборной России?
— Данилова. Она очень техничная, здорово играет в воздухе. После матча я встретил главного тренера сборной России и попросил ее как можно лучше подготовить команду к игре в Уэльсе, чтобы забить много голов и тем самым помочь и нам.

Кроме того, могу отметить в составе сборной России Смирнову. Тоже очень хороший игрок. Вообще мне понравилась ваша команда, техничная и с четкой игровой схемой.

Елена Данилова, нападающий сборной России.
— Очень сильно расстроились, потому что нам нужна была победа, и мы на нее настраивались. Потеряли концентрацию, и нам забили ненужные мячи: если бы не они, то результат был бы другой. Англия сегодня давала играть, и если бы мы впереди не спешили и отдавали бы более точные передачи, то могли бы забить больше.

— Почему играли в одного нападающего, ведь при выносе мяча со своей половины было очень сложно зацепиться за него, а помощи в подборе просто не было?

— Сложно сказать, но у нас установка была немного другая. Наверное, мы ее не выполнили: мы должны были подключать фланги, но они просто не успевали.

— Три необязательных гола в первом тайме произошли в результате ошибок или из-за класса соперника?
— Я считаю, из-за потери концентрации: все-таки, можно было бы обойтись без таких ошибок. Нужно быстрее принимать решение и не смотреть на мяч, когда соперник забивает.

— В концовке вы смогли создать несколько опасных моментов у чужих ворот - чего не хватило для реализации?
— Уверенности в себе. Где-то просто не поверили в свои силы. У нас часто бывают моменты: тот же выход один на один практически по центру штрафной, но в концовке не хватает уверенности, хладнокровия.

— Какой сейчас будет настрой на матч с Уэльсом?
— Нам нужна только победа, у нас других вариантов нет.

— Главный тренер успела что-то сказать в раздевалке после матча?
— Разбор, конечно, еще впереди. На первых порах обратила внимание на допущенные ошибки. Сказала, что нужно работать дальше, потому что предстоит очень важный матч.

— Какое настроение царило в раздевалке? Все расстроились и молчали или разозлились и настраивались?
— Понятно, проиграли, но видно было по девочкам, что все настроены очень серьезно. Игра закончилась, надо делать выводы и идти дальше.

Анна Кожникова, капитан женской сборной России.

— Мы сильно расстроились, потому что понимали — это наши ошибки на табло. Если бы мы смогли выполнить установку на игру, то счет был бы другим. В дебюте матча мы очень легко оборонялись. Если честно, то ждали худшего. Мы бы смогли сыграть "на ноль", а свой бы забить. В какой-то момент мы поверили в свои силы, начали атаковать, захотели повести в счете и... тут же рассыпались. Нужно еще много работать, все приходит с опытом. Надо было обороняться, как во втором тайме.

— Какой настрой на матч с Уэльсом?
— Только на победу. Мы понимаем, что они ни одного мяча не пропустили. Уэльс всей командой стоит у ворот и отбивается, но у нас нет другого выхода.

В этот момент проходящий мимо главный тренер сборной Англии Фил Невилл поблагодарил Анну за игру и пожелал победы в Уэльсе.

— Как вам сегодня поддержка трибун?
— Отличная. Если честно, то, вообще, не ожидали подобного. Заслуга болельщиков, что мы атаковали и забили, не сели в оборону и не отбивались, а бились и хотели победить. Поддержка очень чувствовалась, это не передать словами. Трибуны гнали нас вперед.

— После матча на поле выбежала девочка, и вы ей подарили футболку. Что она сказала?
— Она выскочила на поле и попросила у меня футболку. Охранники не знали, что с ней делать. Но она - маленькая девочка, как я могла не подарить ей футболку?! Было очень неожиданно, но приятно.

Использован материал официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

«Рязань-ВДВ» вышла в четвертьфинал Кубка России за счет покера Елены Даниловой

В воскресенье и понедельник, 17-18 июня, состоялись матчи 1/8 финала Кубка России по футболу 2018 года среди женщин. Серебряный призер Чемпионата России-2017, лидер Чемпионата страны-2018 и участник будущей Лиги чемпионов УЕФА-18/19 «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) не стала разочаровывать «оракулов», прогнозировавших «десантницам» крупную победу, и разгромила в...

БК «Рязань» проведет предсезонный домашний турнир памяти Валерия Комлякова

Руководство клуба российской баскетбольной мужской Суперлиги БК «Рязань» определяется с планами предсезонной подготовки на август-сентябрь текущего года. Стало известно, что, помимо прочего, она включит в предсезонный план и совершенно новое соревнование – турнир памяти известного рязанского игрока, тренера и арбитра Валерия Комлякова (на фото), который пройдет в Рязани....

Рязанская боксерша Дарья Абрамова стала вице-чемпионкой Европы в Болгарии

В Софии (Болгария) 5-12 июня прошел 11-й Чемпионат Европы по боксу среди женщин, ставший рекордным за всю историю – в ринг вышли 149 участниц из 33-х стран Старого Света – и завершившийся победой в общекомандном зачете сборной России, завоевавшей общими усилиями 9 медалей – 3 «золота», 4 «серебра» и 2 «бронзы». Второе место – у хозяек турнира, болгарок, выигравших 6 наград – 3...

Рязанская гонщица Арина Былинко выиграла «разделку» на 2-м этапе Кубка России в столице

В Москве 10-11 июня прошел 2-й этап Кубка России по лыжероллерам 2018 года, на который в статусе лидера в зачете юниорок приехала рязанская гонщица, воспитанница Шиловской ДЮСШ «Арена» и тренера Андрея Петрачкова, участница Первенства мира-2017, кандидат в мастера спорта Арина Былинко (на фото). В первой гонке столичного этапа, спринте свободным стилем на дистанции 150 м (Парк...

Рязанские лучники-юниоры выиграли «серебро» Первенства России в команде, а две юниорки – вызваны на сбор перед Первенством Европы

В Уфе (Республика Башкортостан) на ипподроме «Акбузат» 1-6 июня прошло Первенство России по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок 1998-2000 гг.р. и юношей и девушек 2001-2004 гг.р., в котором приняли участие более 270-ти лучников из 32-х российских регионов, в том числе и из Рязанской области. По итогам выступления сборной команды Рязанской области лучший результат в классическом...

«Рязань-ВДВ» стартует в Кубке России против тамбовской «Академии футбола»

В понедельник, 18 июня, пройдут матчи 1/8 финала Кубка России по футболу среди женщин, и на этой стадии в борьбу за почетный трофей вступает ЖФК «Рязань-ВДВ» - рязанские «десантницы» сыграют в Тамбове с местной «Академией футбола». Матч пройдет на стадионе «Локомотив» и начнется в 18.00. Кроме того, в 1/8 финала 18 июня играют: «Кузбасс» (Кемерово) - «Енисей» (Красноярск), ЖФК...

Вверх