Женская сборная России с рязанскими «десантницами» в составе на турнире в Португалии сыграет за седьмое место

/ 9 марта 2017 0 комментариев

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), в минувший понедельник, 6 марта, женская национальная сборная России по футболу, в которую приглашены три игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитницы Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина и форвард Елена Данилова), провела третий, заключительный матч на групповом этапе Международного турнира «Кубок Алгарве-2017» в Португалии (группа «А»). Наша команда, оставшись в первом тайме вдесятером, потерпела поражение от сборной Дании крупное поражение – 1:6 и финишировала на третьем месте в своей группе. Елена Данилова из-за полученной в предыдущем матче с канадками травмы эту встречу пропустила. Дарья Макаренко отыграла все 90 минут. Татьяна Шейкина вышла на замену на 73-й минуте при счете 1:4.

8 марта россиянки поспорят за итоговое седьмое место с командой Швеции.

Россия – Дания 1:6 (1:1)

Голы:Хардер, 25 - с пенальти (0:1). Черномырдина, 45+1 (1:1). Хардер, 59 (1:2). Серенсен, 70 (1:3). Серенсен, 72 (1:4). Дюрехауге, 83 (1:5). Дюрехауге, 90 (1:6).

Россия:Гриченко, Кожникова, Макаренко, Коваленко (Шейкина, 73), Поздеева, Зиястинова, Ел. Морозова (Соколова, 66), Терехова (к), Сочнева, Черномырдина (Машина, 85), Коровкина (Чоловяга, 66).

Дания:Петерсен, Хансен (Саннвей, 68), Я. Йенсен, Бойе-Серенсен, Троэльсгор (Серенсен, 46), Нильсен, Хардер (к) (Мунк, 85), Вейе (Дюрехауге, 46), Ларсен, Л. Йенсен (Андерсен, 85), Кристиансен (Янс, 73).

Предупреждения:Ел. Морозова, 22. Терехова, 28. Ларсен, 65.

Удаление:Сочнева, 24.

6 марта. Португалия. Вила-Реал-де-Санту-Антониу.

Заключительный поединок группового этапа между Россией и Данией непосредственным образом влиял на распределение мест в таблице, причем, он мог повлиять на турнирную судьбу только этих команд. Канада уже после второго тура обеспечила себе первое место в группе, тогда как Португалия после двух поражений не имела шансов подняться выше четвертой строчки. А вот Россия и Дания боролись между собой не только за вторую позицию в группе, но и за перспективу побороться за как можно более высокое место на турнире. При выигрыше у Дании в 4 мяча Россия играла бы с Австралией за 3-е место, победа с меньшим счетом выводила бы россиянок на матч за 5-е место с Голландией. Во всех других вариантах (ничья или поражение) команда Елены Фоминой выходила на Швецию, которая является соперником России по группе на ЕВРО-2017. Словом, россиянок на этом турнире при любых раскладах впереди ждет встреча с еще одной топ-сборной.

По сравнению с матчем против Канады, в составе России произошел целый ряд изменений. Место правого защитника заняла Ксения Коваленко, заменившая на этой позиции Екатерину Морозову. В центре полузащиты вместо Анны Чоловяги появилась Анастасия Поздеева, в нападении Елену Данилову заменила экс-«десантница» Нелли Коровкина, а позицию в воротах заняла Юлия Гриченко, сменив Татьяну Щербак. К слову, Данилова вместе с Екатериной Пантюхиной остались на трибуне – из-за повреждений они не могли помочь команде.

С первых минут датчанки завладели территориальным преимуществом и стали методично расшатывать оборону российской сборной. Наша команда, в свою очередь, уповала на быстрые ответные атаки, а также на стандартные положения. Правда, в первую четверть матча россиянкам считанное количество раз удалось организовать подходы к воротам соперника, тогда как датчанки были частыми гостьями на нашей половине. Впрочем, нельзя сказать, что у скандинавок были очень уж опасные моменты: наши футболистки играли самоотверженно, дисциплинированно и не давали оппоненту оперативного простора. Когда же дело доходило до удара, в дело вступала Гриченко.

Время шло, атаки датчанок становились все опасней, наш вратарь все чаще вступала в игру, но наша команда, пусть и с трудом, но сдерживала натиск соперника. И тут в дело вмешался арбитр встречи, который одним своим решением «убил» интригу матча. После подачи со штрафного и двух подряд сейвов Гриченко датчанка с близкого расстояния попала мячом в руки Екатерины Сочневой, стоявшей на ленточке ворот и пытавшейся защитить лицо. Решение арбитра трактовать поступок Сочневой, как умышленную игру рукой, и назначить пенальти еще можно было принять. Но когда австрийский рефери достал из нагрудного кармашка красную карточку, у футболисток буквально округлились глаза от удивления. Дело даже не в том, что в товарищеских матчах нужен действительно весомый повод, чтобы в спорной ситуации назначить двойное наказание. Дело в том, что двойное наказание было официально отменено еще летом 2016 года, и по новым правилам Сочнева заслуживала, максимум, желтой карточки. Однако судья рассудила по-своему, Перниле Хардер оказалась точна с «точки», и наша команда уже в середине первого тайма оказалась в сложнейшем положении – 0:1.

К чести российской команды, она не сложила оружия. Более того, случившаяся несправедливость по-хорошему раззадорила наших девушек, которые стали организовывать одну атаку за другой. И вновь, как и в матче с Канадой, россиянкам помогло стандартное положение. Экс-«десантница» ЕленаТерехова навесила мяч в штрафную площадь, датчанки попытались вынести его, но неудачно. Повторный пас во владения соперника приняла экс-«десантница» Елена Морозова, отпасовала на набегающую Маргариту Черномырдину, и та сходу пробила в левый от себя угол – 1:1! Радость нашей команды была безграничной: вклиниться в кучу-малу прибежала даже Гриченко. Объяснялось это не только важностью гола, но и тем, что Черномырдина забила его в свой День рождения.

Второй тайм начался с агрессивных атак Дании, которая продолжала гнуть свою линию. До поры до времени россиянки справлялись с наскоками соперника, но, в конце концов, пропустили. На 59-й минуте все та же Пернилле Хардер прошла по левому флангу и с острого угла пробила по воротам – мяч от руки Гриченко залетел в сетку – 1:2. Практически сразу же россиянки могли отыграться: Терехова сделала пас в штрафную на Черномырдину, та нанесла удар в касание и попала в руки защищавшей свое тело датчанки. Эпизод был очень похож на тот, в котором Сочнева заработала удаление и пенальти, но на этот раз судья нарушение не усмотрела. Пожалуй, это был последний шанс России зацепиться за положительный результат. Было видно, что россиянки, игравшие почти весь матч вдесятером, подустали, и датчанки дожали нашу команду. В оставшиеся 20 минут соперник четырежды поразил ворота Юлии Гриченко и смазал положительные впечатления от первого тайма. В итоге Россия потерпела крупное поражение – 1:6 и теперь сыграет матч за 7-8 место против Швеции. Встреча пройдет в среду, 8 марта.

Итоги встречи официальному сайту РФС подвели главный тренер и игроки нашей команды.

Елена Фомина, главный тренер:

- Как и в матче с Канадой, игра разбилась на два разных тайма. Соответственно, и ощущения от поединка двоякие. В первом тайме футболистки действовали достаточно организованно и сдерживали атаки датчанок. Даже когда мы получили пенальти и удаление, команда не расклеилась, проявила характер, смогла оказать достойное сопротивление и сравнять счет. Второй тайм получился совсем другим. Датчанки сделали выводы в перерыве, поняли, как можно пройти нашу оборону через фланг, и реализовали то, что задумали. Наши футболистки, в свою очередь, держались вдесятером, пока были силы, а потом уже не смоги противостоять сопернику. Начались провалы, и соперник наказал нас за них. На таком уровне соперник не прощает ошибок, поэтому, итоговый результат можно считать закономерным. Даже учитывая, что мы играли в меньшинстве, позволяли оппоненту слишком многое. Возможно, не хватило сил, сказалась потеря Даниловой и Пантюхиной, но это все не может служить оправданием. Будем делать выводы, работать над ошибками.

Что касается матча со Швецией, то мы хотели сыграть его еще на сборе в Испании. На что шведки сказали: «Зачем его играть, если мы вместе участвуем в «Кубке Алгарве»? Может, мы встретимся там!» Так, в итоге, и получилось. Не буду говорить за шведок, но лично нам очень интересно и полезно будет с ними сыграть в преддверии ЕВРО-2017.

Маргарита Черномырдина, полузащитник:

- Я еще ни разу не играла в таких матчах в свой День рождения. Какие-то контрольные или тренировочные поединки случались, но встречи такого уровня – нет. Хотелось отыграть хорошо, получить положительные эмоции. Конечно, результат оказался неутешительным, но положительные эмоции я, все же, получила, забив гол незадолго до перерыва. Жаль, что он ничего не решил, но в тот момент радость была большая: и у меня, и у всей команды. Даже наш вратарь Юлия Гриченко сделала рывок от своих ворот и прибежала поздравить меня. В общем, этот момент немного скрасил горечь от поражения. Во втором тайме мы уже не смогли удерживать необходимую концентрацию. К тому же, против Дании и в полном составе тяжело, а тут мы и вовсе были в меньшинстве. В целом, мы можем занести себе в актив один тайм с Данией и один с Канадой. Голы, которые мы забиваем, придают нам сил и уверенности в себе. К сожалению, пока мы не можем действовать хорошо на протяжении всего матча, и над этим надо работать.

Екатерина Сочнева, полузащитник:

- В нашу сторону был назначен штрафной удар. Юлия Гриченко отбила мяч, в нашей штрафной началась заварушка. Я в этот момент оказалась на линии ворот, и когда игрок соперника пробил по воротам в упор, я инстинктивно закрыла лицо. Почувствовала удар в руку. Когда судья назначил пенальти, я поняла, что он расценил это как попытку выбить мяч из ворот. Но когда арбитр показал мне красную карточку, реально никто не понял причину. Даже Елена Фомина, когда я покинула поле, спросила меня об этом. Я лишь развела руками. Мне кажется, тут вполне можно было ограничиться предупреждением: что я могла поделать, когда с метра мне летит мяч в лицо? В итоге, матч я досматривала с трибуны. Очень обидно, тем более, что со Швецией я тоже не сыграю. Жаль, что турнир для меня уже закончился.

Наталья Соколова, полузащитник:

- Матч с Данией стал для меня дебютным, поэтому я запомню его на всю жизнь! Перед игрой были смутные предчувствия, что я появлюсь на поле, но я не слишком обращала на них внимание. Когда тренер назвала мое имя, я не могла поверить, даже переспросила. На поле было очень тяжело: я пропустила много тренировок из-за травмы, поэтому, не была готова физически на сто процентов. В любом случае, постаралась сделать все, что в моих силах.

В другом матче 3-го тура в группе «А» сборные Канады и Португалии разошлись миром – 0:0. В группе «В» Японки выиграли у норвежек – 2:0, а исландки и испанки сгоняли нулевую ничью – 0:0. В группе «С» австралийки выиграли у китаянок – 2:1, а голландки у шведок – 1:0.

Таким образом, в заключительный день турнира 8 марта в стыковых матчах сыграют:

Плей-офф

08/03/2017, ср
17:45

Матч за 11 место

Норвегия

-:-

Португалия

08/03/2017, ср
17:45

Матч за 3 место

Дания

-:-

Япония

08/03/2017, ср
17:45

Матч за 5 место

Австралия

-:-

Нидерланды

08/03/2017, ср
21:30

Матч за 7 место

Швеция

-:-

Россия

08/03/2017, ср
21:30

Финал

Испания

-:-

Канада

08/03/2017, ср
21:30

Матч за 9 место

Исландия

-:-

Китай

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

Теги: Футбол

Комментарии

Написать комментарий

__

Последние новости

«Рязань-ВДВ» - чемпион России-2018!

Владимир Воронов 14 октября 2018

В субботу, 13 октября, в Чемпионате России по футболу среди женских клубов Высшего дивизиона 2018 года состоялись два матча предпоследнего, 13-го тура. Лидер турнира ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Константин Климашин) в Краснодаре сыграл вничью с местной «Кубаночкой» - 0:0 и за тур до окончания чемпионата досрочно, спустя пять лет, завоевал свой четвертый титул чемпиона России, а...

Команда рязанца Дмитрия Андрейкина выиграла матч 2-го тура клубного Кубка Европы

Владимир Воронов 14 октября 2018

В Халкидики (о. Родос, Греция) 12-18 октября проходит 34-й клубный Кубок Европы по классическим шахматам среди мужчин и женщин, на котором в мужском турнире за главный приз в 7 туров по швейцарской системе борется 61 команда (2 – из России) из 26-ти стран Старого Света. В составе рейтинг-фаворита турнира, чемпиона Македонии клуба «Алкалоид» (средний рейтинг игроков – 2741 балл ЭЛО)...

Рязанский боксер Андрей Воеводин вышел в полуфинал Первенства Европы и обеспечил себе медаль

Владимир Воронов 14 октября 2018

В Анапе (п. Витязево, Краснодарский край) в СК ЛОК «Витязь» 9-17 октября проходит Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет (2002-2003 гг.р.), в котором принимают участие юные боксеры из 31-й страны Старого Света. В составе сборной России в весовой категории до 80 кг (12 участников) за медали европейского первенства-2018 борется воспитанник рязанской СДЮСШОР...

Четыре юных рязанских шахматиста стартовали с побед на этапе Кубка России в Коломне

Владимир Воронов 14 октября 2018

В Коломне (Московская обл.) 13-21 октября проходит этап детского Кубка России по классическим шахматам среди юношей и девушек – «Коломенская верста 2018», в котором в четырех возрастных группах (до 9 лет, до 11 лет, до 13 лет и до 15 лет) в 9 туров сыграют 137 шахматстов, в том числе 12 – из Рязанской области. По итогам стартового, 1-го тура, состоявшегося в субботу, 13 октября,...

Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев завоевал «серебро» Гран-При Мексики

Владимир Воронов 14 октября 2018

В Канкуне (Мексика) 12-14 октября проходит Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижной мировой серии Гран-При с призовым фондом 100 тысяч долларов и серьезными рейтинговыми очками (700 очков – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу»), в котором принимают участие 321 дзюдоист из 46-ти стран мира. В весовой категории до 66 кг (29 участников), где медали...

Рязанский боксер Андрей Воеводин стартовал с победы над венгром на Первенстве Европы в Анапе

Владимир Воронов 14 октября 2018

В Анапе (п. Витязево, Краснодарский край) в СК ЛОК «Витязь» 9-17 октября проходит Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет (2002-2003 гг.р.), в котором принимают участие юные боксеры из 31-й страны Старого Света. В составе сборной России в весовой категории до 80 кг (12 участников) за медали европейского первенства-2018 борется воспитанник рязанской СДЮСШОР...

Вверх