Июль

Лучший рязанский спортсмен июля-месяца 2016 года

«Рязанский спорт» с помощью своих верных друзей и наших читателей определил лучших рязанских спортсменов прошедшего июля. Как всегда достойных кандидатур было много – на победу в каждой из трех наших традиционных номинаций претендовали по 5-6 спортсменов, и выбор в пользу кого-то из них было сделать крайне сложно. Тем не менее, выбор вами и нами сделан, и мы представляем его вашему вниманию.



Номинация «Лучший взрослый спортсмен»

Воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, обладатель Олимпийской квалификации-2016, мастер спорта России международного класса Андрей Волков на Международном турнире по дзюдо престижнейшей мировой серии «Большой шлем» в Тюмени выиграл «золото» в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг, заработав 500 рейтинговых очков!







Номинация «Лучший спортсмен-юниор»

Воспитанник рязанской СДЮСШОР «Олимпиец», кандидат в Олимпийскую сборную России-2016, мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Олег Гусев на Первенстве Европы среди молодежи до 23 лет в Пловдиве (Болгария) завоевал два «золота» на дистанциях 200 м в байдарке-одиночке и 500 м в байдарке-четверке, а на молодежном Первенстве мира в Минске (Белоруссия) – «серебро» в одиночке в 200-метровом спринте.





Номинация «Лучший спортсмен-паралимпиец»

Воспитанник рязанской СДЮСШОР «Антей», шахматист Илья Липилин стал вторым на Чемпионате мира IPCA (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата – ПОДА) среди юниоров в Нови-Саде (Сербия).

Поздравляем наших лауреатов июля-месяца и ждем от них новых успехов!